II Спартакиада ОАО "Газпромрегионгаз"

22.05.2009

Открытие Спартакиады22-23 мая, на базе уфимского спортивного комплекса «Нефтяник» прошли зональные соревнования II Спартакиады ОАО «Газпромрегионгаз».
В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов, представляющих пять газораспределительных организаций России. В минувшую пятницу в десять часов утра под звуки торжественной музыки команды вошли в большой спортивный зал стадиона и заняли свои места в парадном строю. На церемонии открытия присутствовали генеральный директор ОАО «Газ-Сервис» — председатель мандатной комиссии соревнований Н. И. Крюков, генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Г. В. Шперлинг, руководители ОАО «Комигаз», ОАО «Алтайгазпром», ЗАО «Фирма «Уралгазсервис», председатель Совета городского округа город Уфа РБ, директор филиала «Уфагаз» И. Г. Нигматуллин, приглашенные гости, работники газовых организаций республики. Открывая соревнования, Николай Крюков, в частности, сказал: «Дорогие участники соревнований! Сердечно приветствую вас в гостеприимной столице Башкортостана, которая по праву является и спортивной столицей республики.
Соревнования ОАО «Газпромрегионгаз» проходят по семи зонам и охватывают 170 газораспределительных организаций России. Команды-победители, в свою очередь, примут участие в финальных соревнованиях, которые состоятся в сентябре в Ростове. Уверен, что каждый участник сегодняшних соревнований постарается не подвести свой коллектив, проявит уважение к сопернику, лучшие бойцовские качества и добьется максимальных результатов. Желаю всем участникам соревнований удачи и побед в честной борьбе!»
Встреча между командами ОАО "Газ-Сервис" и ОАО «Челябинскгазком» С приветственным словом к участникам соревнований и гостям обратился также Ирек Нигматуллин: «Говорят, в здоровом теле — здоровый дух. А в том, что у наших газовиков прекрасное духовное и физическое здоровье, сомневаться не приходится, ведь они многие годы успешно справляются с поставленной перед ними непростой задачей, надежно обеспечивая потребителей природным газом, жителей наших городов и сел — теплом и уютом в их домах. Желаю всем участникам соревнований замечательных результатов как в труде, так и в спортивных состязаниях!» После рапорта главного судьи соревнований Николая Гурьянова капитаны команд приглашаются для поднятия флага соревнований. Первым идет капитан команды ОАО «Газ-Сервис» РБ, которая стала в прошлом году вторым призером первой летней спартакиады ОАО «Газпромрегионгаз», состоявшейся в городе Смоленске. После авершения торжественной части на двух полях начались соревнования по мини-футболу, которые по накалу страстей, пожалуй, ничуть не уступали соревнованиям самого высокого уровня. Болельщики аплодировали каждой успешной комбинации своих любимцев, а забитые голы сопровождали криками«ура». Уфимцы с первых минут показали себя хозяевами поля и, непрерывно атакуя, в последних минутах встречи с командой «Алтайгазпрома» довели счет до 6:0. Не проиграв ни одной встречи, уфимская команда уверенно заняла первое место. Команда «Уралгазсервиса», потерпевшая динственное поражение —от лидера, заняла второе. На третьем месте — дружная команда «Комигаза». В легкоатлетическом кроссе на дистанции 800 метров основная борьба развернулась между Ниной Светлаковой (ОАО «Газ-Сервис» РБ) и Ириной Долговой (ЗАО «Фирма «Уралгазсервис»). Уверенную победу одержала Нина Светлакова. Ольга Корнюхова из ОАО «Комигаз» пересекла заветную линию третьей. На трехкилометровой дистанции среди мужчин с результатом 9,43 минуты победу одержал многократный призер спартакиад «Газ-Сервиса» Андрей Хомутов. С разницей в одну минуту финишировали Алексей Кожевников (ЗАО «Фирма«Уралгазсервис») и Алексей Гладких (ОАО «Алтайгазпром»). На четвертом месте— Алексей Косторнов из ОАО «Комигаз». Таким образом, командное первое место завоевали спортсмены Уфы, второе — Перми, третье — Алтайского края.На волейбольной площадке напряжение не спадало ни на минуту
На волейбольных площадках кипели страсти, достойные пера драматурга. Во-первых, многие команды практически не были знакомы, и слабые стороны соперника приходилось нащупывать на ходу. Во-вторых, уже в первых играх стало понятно, что каждый коллектив будет бороться за призовое место до последней секунды. Поэтому не удивительно, что каждая встреча проходила в ожесточенных схватках, зрители бурно реагировали на все острые моменты, и в невообразимом шуме порой не было слышно свистка судьи. В итоге мужская волейбольная команда ОАО «Газ-Сервис» РБ, победитель первой спартакиады в городе Смоленске, не проиграв ни одной встречи, набрала максимальное количество очков. Именно от уфимцев потерпели единственное поражение волейболисты «Уралгазсервиса». Третье и четвертое места разделили команды «Алтайгазпрома» и Челябинскгазкома». Среди женских команд сильнее всех оказались волейболистки «Уралгазсервиса», второе место — за командой «Газ-Сервиса», третье — «Алтайгазпрома». В гиревом спорте в весовой категории до 80 килограммов, взметнув пудовую гирю 256 раз(!), первое место занял неутомимый спортсмен, многократный призер корпоративных спартакиад Рамиль Хамитов (ОАО «Газ-Сервис»). На втором месте — Алексей Фадеев (ОАО «Челябинскгазком»), на третьем — Дмитрий Заярный (ЗАО «Фирма Уралгазсервис», г. Пермь). В категории свыше 80 килограммов первое место вновь занял представитель ОАО «Газ-Сервис» — Алексей Герасимов, второе — Анатолий Заярный из Перми, третье — Юрий Попов из Челябинска. Таким образом, командное первое место заняли уфимцы, второе — у пермяков, третье — у челябинцев. Здесь хочется от души поздравить спортивную семью Заярных с прекрасными результатами: будучи техническим директором ЗАО «Фирма «Уралгазсервис», Анатолий Васильевич Заярный душой болеет за развитие здорового образа жизни в коллективе газовиков и активно участвует во всех корпоративных состязаниях, «заражая» любовью к спорту не только членов семьи, но и товарищей по работе. В лично-командных соревнованиях по настольному теннису победу одержали тоже хозяева: ее обеспечили Анастасия Лелеченко и Эдуард Латыпов. На втором месте— ЗАО «Фирма Уралгазсервис»: в личном зачете отличились Флюра Антипина и Евгений Кунгурцев. На третьем месте — ОАО «Челябинскгазком»: наибольшее количество очков команде принесли Светлана Коликова и Александр Сафронов. Несмотря на то, что перетягивание каната не шло в зачет, эти состязания оказалось самыми зрелищными и азартными. Когда в напряженном противостоянии в финале богатыри из «Газ-Сервиса» «перетянули» железных парней из «Комигаза», стадион буквально взорвался и утонул в криках «ура». Третье место — за дружной командой «Уралгазсервиса».
И вот наступает долгожданная минута подведения итогов, команды застывают в парадном строю. Под звуки торжественной музыки победителям вручаются медали, кубки и дипломы. Победителем в общекомандном зачете объявляется великолепная команда ОАО «Газ-Сервис» РБ. Второе призовое место — у дружной команды ЗАО «Фирма «Уралгазсервис» и на третьей ступени пьедестала — команда ОАО «Челябинскгазком».
Перетягивание каната-самый зрелищный и азартный вид состязанийС заключительным словом выступил председатель мандатной комиссии соревнований. — Дорогие участники состязаний! За эти дни вы проявили настоящие спортивные качества и познали вкус победы, — заметил Николай Крюков. — Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, которые всей душой переживали не только за своих земляков, но и за всех участников напряженных состязаний. Уверен, что командный дух, который всех нас в эти дни объединил в одну дружную семью газовиков, поможет нам успешно справляться с поставленными перед нашими коллективами производственными задачами. Спасибо всем и удачи!

Посмотреть фотографии