Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил с рабочим визитом ОАО «Газ-Сервис»

07.11.2012

Генеральный директор ОАО «Газ-Сервис» Николай Иванович Крюков сопроводил Президента по производственным и складским помещениям, ознакомил с работой диспетчерского пункта предприятия. Президент  побывал на участке монтажа газораспределительных блоков, посетил музей истории предприятия и пообщался с трудовым коллективом. Также руководитель Башкортостана посетил производственную линию по выпуску катодных станций. Здесь Рустэм Хамитов отметил, что, несмотря на имеющийся спрос, в стране не налажено должным образом производство этих дефицитных изделий в нужном объеме. «В России тысячами закупают такие станции, а серийного их производства нет», – отметил Президент республики.

Рустэм Хамитов поинтересовался новыми технологиями, которые используются в ОАО «Газ-Сервис». На предприятии внедрена геоинформационная система, позволяющая проводить пространственный анализ и моделирование инженерных сетей, выполнять гидравлический расчет любого участка. Успешно осваиваются технологии телеметрии, позволяющие управлять процессами газоснабжения.

После осмотра высокотехнологичного комплекса предприятия  Президент провел переговоры в рамках круглого стола с руководством компании. По итогам встречи, глава Башкортостана, отметил,  что ОАО «Газ-Сервис» имеет отличную базу и высокие перспективы для развития.