В ОАО «Газ-Сервис» стартовала акция «Агитационный автобус «Секреты природного газа»

10.04.2013

Это первое выступление в рамках специальной акции «Агитационный автобус «Секреты природного газа», организованной ОАО «Газ-Сервис». В течение месяца, красочный автобус, брендированный персонажами книги, проедет по городам Республики, а театральная группа с участием ростовой куклы «Газзи» покажет представление для школьников.

Стоит сказать, что впервые подобное театрализованное представление ОАО «Газ-Сервис» было поставлено еще в прошлом году. На этот раз оно имеет более масштабный характер и охватит несколько городов. Основная цель мероприятия - познакомить школьников младших классов с правилами безопасного обращения с бытовыми газовыми приборами и научить их относится к природному газу с особым вниманием и осторожностью.

На первый спектакль в Уфе пришло более 400 школьников. Все они приняли активное участие в акции и изучили в игровой форме книгу «Секреты природного газа». Именно для них герои представления «мальчик Витя», «инопланетянин Газзи» и «Спичка» рассказали как добывается газ, где он используется, какими свойствами обладает. Изучив правила, школьники приняли участие в викторинах с легкостью отвечая на заданные вопросы. Самые активные участники акции демонстрировали свои знания на сцене. Программа праздника была яркой, насыщенной и незабываемой. Интересные задания чередовались с выступлениями танцевальных ансамблей. Все ребята получили памятные призы и подарки.

- «Хочется отметить, что это первый спектакль подобного уровня, поставленный на большой сцене по книге, разработанной по инициативе ОАО «Газпром газораспределение». И это не случайно, так как именно детской аудитории мы уделяем особое внимание при организации информационной работы по безопасному пользованию газом. Мы считаем, что нужно с малых лет учить детей правильно обращаться с газовыми приборами, и надеемся, что после данной акции ребята запомнят правила на всю жизнь, никогда не забудут, что с газом нужно обращаться очень осторожно», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Газ-Сервис» Николай Крюков.

Напомним, что в конце прошлого года генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов, на совещании руководителей газораспределительных организаций России подчеркнул необходимость усиления работы в области безопасного пользования газом и пропаганды правил газовой безопасности как одного из приоритетных в общей деятельности ГРО. В связи с этим ОАО «Газ-Сервис» уделяет особое внимание данному вопросу и проводит комплекс специальных мероприятий по всей территории Республики с привлечением различных слоев населения.