В филиале «Стерлитамакгаз» прошел День экологического воспитания

26.04.2013

Данное мероприятие было сориентировано на пропаганду безопасного пользования газом с акцентом на экологичность работы ОАО «Газ-Сервис».

На уроке были освещены в целом проблемы утилизации отходов в России и мире, способы переработки отходов. С целью воспитания неравнодушного отношения к проблемам окружающей среды была проведена экологическая викторина. В ходе заданий ребята получили знания о том, какие из отходов можно отнести к вторично используемым, как правильно производить селективный сбор отходов в домашних условиях и какие полезные вещи можно сделать, если переработать отходы. Акцент был сделан на то, что вторичная переработка отходов - наиболее разумный способ обращения с отходами, который позволит сохранить первичные ресурсы, сократить количество отходов, размещаемых на свалке, сохранить здоровье, значительно уменьшить площадь загрязненных территорий. И каждый школьник может внести свой посильный вклад в решение мировой глобальной проблемы.

Готовясь к экологическому уроку, школьниками были выполнены рисунки на темы: «Экологическая безопасность», «Газ и Экология», «Мир вокруг нас».

По итогам проведения занятий со школьниками всем участникам викторины и подготовившим рисунки по тематике урока были вручены призы - детские энциклопедии о живой природе.

«Как социально ответственное предприятие, которое в приоритете ставит заботу об охране окружающей среды во всех аспектах своей деятельности, филиал «Стерлитамакгаз» считает необходимым стимулирование и популяризацию интереса молодого поколения к бережному отношению к природе», - комментирует инженер по охране окружающей среды филиала «Стерлитамакгаз» Ольга Чернова.