ОАО «Газ-Сервис» подготовило газораспределительный комплекс региона к предстоящей зиме

28.10.2013

Структурные подразделения компании обеспечили техническую готовность газопроводов протяженностью в 43962,76 км. Также в целях обеспечения бесперебойной работы в зимний период произведена замена 3,49 км подземных газопроводов, и выполнен текущий ремонт оборудования 8489 ГРП и ШРП. Подготовлено 1153 единицы специализированной техники. Работниками Общества проверено приборным методом 7028,34 км газопроводов, и произведена опрессовка 565,98 км подземных газопроводов.

Готовы к предстоящему сезону и все сотрудники аварийно-диспетчерских служб ОАО «Газ-Сервис». В ходе учебно-тренировочных занятий были проверены их навыки и умения по локализации и ликвидации возможных аварий на объектах газового хозяйства.

«Подготовка к зимнему периоду проходила в соответствии с единой технической политикой ОАО «Газпром газораспределение». Мы приняли весь комплекс мер необходимый для устойчивого функционирования объектов газораспределения и газопотребления в условиях низких температур. При этом не оставили без внимания вопросы безопасности и проводим очередной месячник безопасного пользования газом в быту среди населения», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Газ-Сервис» Раис Кускильдин.