В филиале в г. Октябрьском состоялся семинар по «Единому окну»

26.08.2014

В семинаре приняли участие заместители генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Уфа», руководители и специалисты филиалов, ответственные за осуществление оказания услуг и реализацию товаров.

В приветственном обращении к участникам семинара заместитель генерального директора по работе с потребителями Юсуф Чакиров отметил: «Единый подход к организации предоставления товаров, работ и услуг является определяющим направлением в стратегическом развитии ОАО «Газпром газораспределение». Принцип «Единое окно», концентрирующий предоставление товаров и услуг в одном подразделении, позволяет оказывать их в комплексе, стимулирует их спрос и повышает качество. В совокупности с такими факторами, как снижение временных и трудовых затрат, принцип «Единое окно» позволит добиться ощутимого роста производительности и конкурентоспособности, что повлечет за собой увеличение доходов».

Целью семинара являлось определение приоритетных направлений в сфере предоставления услуг, оказание консультативной помощи, обмен опытом в работе служб «Единое окно». Был рассмотрен широкий круг вопросов, отражающих состояние и пути развития организационного механизма взаимоотношений с клиентами, особенности построения и факторы, влияющие на уровень качества реализации товаров и услуг.

Программа семинара включала проведение круглого стола по вопросам эксплуатации программы 1С: Предприятие «Единое окно и электронные наряды», обеспечивающей взаимодействие подразделений при выполнении заявки, позволяющей отслеживать состояние заявки в определенный момент времени, координировать работу по ее исполнению. Слушателям семинара была представлена практика организации предоставления услуг по принципу «Единое окно» в филиале в. г. Октябрьском, продемонстрирована работа программного обеспечения.

В ходе работы семинара были заслушаны доклады начальника отдела по работе с потребителями Николая Слаута, ведущего инженера отдела развития информационных систем Ирины Рахматуллиной, ведущего инженера отдела по работе с потребителями Гульнары Григорьевой по актуальным вопросам регламентации предоставления услуг, совершенствования информационной базы, составления отчетности о доходах и расходах от услуг, оказываемых через службу «Единое окно».

Начальником юридического управления Алексеем Слепневым был представлен доклад о правовых аспектах применения правил подключения в соответствии с Постановлением Правительства от 30.12.2013 № 1314 в рамках работы службы «Единое окно».

Семинар был высоко оценен участниками, по окончанию докладов состоялись активные дебаты по затронутым темам.