ОАО «Газпром газораспределение Уфа» направит большую часть прибыли за 2015г. на реализацию инвестиционных проектов

13.06.2016

В частности, участники Общего собрания акционеров постановили направить большую часть чистой прибыли компании на развитие газораспределительных сетей региона и наращивание собственных производственных мощностей. Оставшаяся часть прибыли будет  выплачена в виде дивидендов.
По итогам 2015 года, акционеры также утвердили годовой отчет компании, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, определили приоритетные направления деятельности компании на следующий год, и рассмотрели еще ряд вопросов.
В ходе собрания заместитель генерального директора по экономике и финансам  ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», управляющей организации  ОАО «Газпром газораспределение Уфа»  Альберт Лукманов  подчеркнул, что все планы и задачи, поставленные перед компанией, успешно выполнены, а основные показатели демонстрируют хорошую динамику развития.
За прошлый год специалисты газораспределительной компании увеличили протяженность обслуживаемых наружных газопроводов на 675 км. Кроме того, газовики выполнили капитальный ремонт газопроводов, ввели 68 новых газорегуляторных пунктов, оснастили 838 объектов средствами телемеханизации. Активную работу компания «Газпром газораспределение Уфа»» провела по работе с населением в рамках технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. За 2015 год было газифицировано более 17 000 квартир.
На сегодняшний день Общество продолжает обеспечивать бесперебойную транспортировку «голубого топлива», надежное газоснабжение потребителей региона и успешно реализует программу газификации.